Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Opel трудится над флагманским кроссовером

Ряд европейских СМИ распространил информацию о том, что General Motors разрабатывает флагманский кроссовер, который расширит линейку брендов Opel, Buick, Vauxhall. Правда ждать серийной версии модели придется пять лет.

У немецкого бренда Opel больше нет кроссоверов, крупнее чем маленький Opel Mokka. Естественно, даже высокая популярность Mokka не в состоянии восполнить отсутствие в линейке по-настоящему современного среднеразмерного автомобиля класса SUV, ведь именно эта часть рынка приносит сегодня производителям очень и очень неплохие доходы.

 

Понимая это, шефы головной корпорации General Motors не сидят сложа руки — в прошлом году CEO GM госпожа Мэри Барра официально объявила, что к концу десятилетия на конвейер главной производственной площадки Opel в Рюссельхайме встанет совершенно новый кроссовер с флагманскими амбициями. Как ожидается, большое влияние на облик будущего автомобиля окажет концептуальный спорткар Opel Monza, представленный публике еще в 2013 году на Франкфуртском автосалоне.

В ожидании такого нужного европейскому рынку автомобиля, дизайнер Ремко Меулендийк решил представить как же будет выглядеть так называемый Opel Monza SUV и перевел свои мысли в компьютерную визуализацию. В итоге, получился весьма интересный экземпляр, объединяющий линии спорткара с классическими чертами кроссоверов. 

 

Новая модель будет продаваться по всему миру под брендами Buick, Opel и Vauxhall, а среди потенциальных названий для внедорожника в СМИ обсуждаются такие варианты, как Monza SUV, Senator, Admiral и Signum.